-->
스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!
칵테일바텐더의 적성
최근 외식문화발전으로 문화적 욕구가 양적, 질적으로 증대되고 있습니다. 그에 따른 호텔, 레스토랑 등 식음료부분에서 전문화되고
체계적인 현장위주의 실무교육환경을 구축하여 효율적이고 현장에서 필요로 하는 식음료전문가 양성을 목표로 하고 있습니다.
영어회화 및 취업연계
고려직업전문학교는 해외실습을 진행하여 학생들이 외국어의 필요성을 강조하고 있으며,
해외취업을 위해 영어회화 수업을 진행하여 국제적인 소믈리에로 양성하고 있습니다.
국내 호텔 및 리조트 취업가능
학점은행제 평가 커리큘럼
다양한 호텔식음료서비스 과정의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
구분 | 1학년 | 2학년 | ||
---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전필 |
식음료개론 세계음식문화 |
커피학개론 컨벤션연회기획 |
주장관리 와인학개론 |
식당경영론 |
전선 |
관광서비스론 서비스매너 에스프레소추출실습 |
와인실무와 서비스 라떼아트실습 기초일어 |
외식산업창업 및 경영 와인테스팅 카페메뉴 |
칵테일실습1 관광영어1 메뉴관리론 |
일선 |
생활영어 와인자격실무(비학점) |
바리스타자격실무(비학점) |
칵테일플레어실습(비학점) 소믈리에자격실무(비학점) |
연회레스토랑서비스실무(비학점) 졸업작품전(비학점) |
학교생활 갤러리
번호 | 제목 | 등록일 | 조회 |
---|---|---|---|
226 | 고려직업전문학교 호텔조리학과 | 2017-10-19 | 2259 |
225 | 오세득교수와 Creative Cooking Class진행 | 2017-09-12 | 1340 |
224 | 2017 제14회 서울국제푸드앤 테이블박람회 대상3팀 수상쾌거!! | 2017-09-12 | 1320 |
223 | 호텔제과제빵 전공 일본 졸업여행 및 연수! | 2017-09-12 | 1379 |
222 | 관광경영전공 세븐럭 카지노 현장실습~!! | 2017-09-12 | 1464 |
221 | “MBC 기분좋은아침” 윤인자 교수님 출연! | 2017-09-12 | 1312 |
220 | 관광경영전공 “ServSafe(식품안전관리사)” 18명 합격!! | 2017-09-12 | 1486 |
219 | 국제푸드&테이블박람회 상을 휩쓸어오다! | 2017-05-31 | 1647 |
218 | 국제요리제과대회수상!! | 2017-05-31 | 1542 |
217 | 호텔제과제빵전공 명인 곽지원 교수님 수업현장 | 2017-05-23 | 1946 |
216 | 호텔제과제빵전공 이동철교수님 수업 | 2017-05-23 | 1790 |
215 | 호텔조리전공 구본길부학장님과 양식실습 | 2017-05-23 | 1597 |
214 | 칵테일 실습 | 2017-05-08 | 1570 |
213 | 호텔조리전공 중식실습 현장을가다 | 2017-05-08 | 1538 |
212 | 커피 라떼아트 실습현장 | 2017-05-08 | 1719 |