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교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

칵테일바텐더의 적성

최근 외식문화발전으로 문화적 욕구가 양적, 질적으로 증대되고 있습니다. 그에 따른 호텔, 레스토랑 등 식음료부분에서 전문화되고
체계적인 현장위주의 실무교육환경을 구축하여 효율적이고 현장에서 필요로 하는 식음료전문가 양성을 목표로 하고 있습니다.

영어회화 및 취업연계

고려직업전문학교는 해외실습을 진행하여 학생들이 외국어의 필요성을 강조하고 있으며,
해외취업을 위해 영어회화 수업을 진행하여 국제적인 소믈리에로 양성하고 있습니다.

국내 호텔 및 리조트 취업가능

학점은행제 평가 커리큘럼

다양한 호텔식음료서비스 과정의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

커리큘럼 표
구분 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
전필 식음료개론
세계음식문화
커피학개론
컨벤션연회기획
주장관리
와인학개론
식당경영론
전선 관광서비스론
서비스매너
에스프레소추출실습
와인실무와 서비스
라떼아트실습
기초일어
외식산업창업 및 경영
와인테스팅
카페메뉴
칵테일실습1
관광영어1
메뉴관리론
일선 생활영어
와인자격실무(비학점)
바리스타자격실무(비학점) 칵테일플레어실습(비학점)
소믈리에자격실무(비학점)
연회레스토랑서비스실무(비학점)
졸업작품전(비학점)